组织机构
日期:2015/12/12 15:10:36  来源:组织人事处

 

科室

职能

电话

 办公室

组织协调局机关日常工作;负责文电、会务、机要、档案、保密、信访、安全保卫、政务信息、新闻宣传、建议提案办复、政务公开、行政后勤等工作;承担局机关财务和国有资产管理工作;指导直属单位财务和国有资产管理工作;负责综合性文稿的起草工作;承担局机关有关规范性文件的合法性审核工作;研究旅游经济运行中的重大问题;负责起草我市旅游业地方性法规、规章草案;对旅游政策、法律法规、规章执行情况进行监督检查;承担行政复议、行政应诉工作,负责协调行政处罚有关工作。

053166608760

组织人事处

负责局机关和所属单位组织人事、机构编制、教育培训等工作;负责机关离退休人员的管理服务工作,指导所属单位离退休人员的管理服务工作。

053166608780

规划发展处

拟订全市旅游业发展规划并组织实施;承担全市旅游资源的普查工作;指导重点旅游区域、目的地、线路和产品的规划、开发和保护,引导旅游业社会投资;承担推进旅游目的地建设工作;承担全市旅游经济运行监测及旅游统计工作;承担红色旅游有关工作。

053166608787

市场开发处

承担旅游市场开发工作,组织开展我市旅游整体形象的宣传;组织开展旅游线路和产品的推广工作;承担我市旅游对外合作交流事务;按规定承担赴港澳台旅游的有关事务;承担旅游市场开发新闻宣传工作;组织或参与全市重大旅游节会活动。

053166608773

监督管理处

监督管理旅游服务质量和市场秩序,维护旅游消费者和经营者合法权益,指导旅游行业精神文明建设、服务品牌和诚信体系建设工作;组织实施国家、省旅游标准有关工作;负责旅游安全综合协调工作,指导旅游保险工作;指导全市旅游行业组织的业务工作;负责旅行社、导游、星级饭店、A级景区点、高尔夫和游艇俱乐部等行业管理工作;承担国家旅游局、省旅游局交办的审查外商、港澳台投资旅行社市场准入资格等相关事宜。

053166608778

 工会

代表和维护职工的合法权益。

0531-66608780

监察支队

受市旅游局委托,依法监督检查旅游市场秩序和服务质量,维护旅游者和经营者的合法权益;受理旅游投诉和举报,承办旅行社质量保证金理赔案的赔偿;查处旅游经营单位、从业人员的违法经营行为。

0531-66608777

旅游公共服务中心(济南市旅游数据中心)

负责旅游公共服务平台建设、旅游公共信息咨询及城市旅游信息品牌宣传工作,负责旅游相关信息数据系统的建设和管理,开展相关数据信息采集与分析,为市委、市政府及有关部门提供涉旅统计信息和政策建议。

0531-68966692

 

关闭当前页