群策群力 助力禁放
日期:2018/2/13 10:00:39  来源:济南日报


禁放宣传走进诺德名城。(王永 摄)


  为响应济南市以及章丘区委、区政府禁止燃放烟花爆竹工作,章丘区住建委在全系统范围内进行《济南市章丘区人民政府关于禁止城区燃放烟花爆竹的公告》宣传的基础上,号召各建筑工地、开发企业、物业公司、中介组织等加入到“禁燃”宣传工作行列,使禁燃宣传走进建筑工地,约谈重点区域重点部位的物业负责人,对沿街商户上门签发禁放告知书,小区单元门电梯口张贴禁放公告……该委各业务科室单位迅速行动,群策群力,群防群治,为“禁放”管控工作助推加力,努力打赢烟花爆竹禁燃禁放工作攻坚战。A 要求开发企业落实“禁放”
  章丘区住建委积极号召各开发企业加入“禁燃”工作行列,共同捍卫章丘蓝天白云,要求全区66家开发企业全面配合“禁燃”工作,在营销中心醒目位置张贴“禁燃”标志,利用LED屏幕播放“禁燃”宣传标语,提高禁燃禁放工作知晓率;同时,要求开发企业坚决杜绝“封顶炮”、“开盘炮”、“动工炮”、“开业炮”及“庆典炮”等烟花爆竹燃放行为。
  禁燃宣传走进建筑工地。日前,在山东财经大学圣井校区一期扩建项目工地上,记者看到建筑工地现场悬挂禁止燃放烟花爆竹宣传标语。章丘区住建委质安站对全区在建建筑工地发放宣传版面共计150余张,要求各施工单位在每个建筑工地至少张贴1幅坚固耐用的宣传标语或宣传版面,将上级禁止燃放烟花爆竹的指示要求宣传到建设工程第一线和施工现场周边群众。
  鲁能公馆项目相关负责人表示,将全面配合,结合实际履行职责,做好负责区域内的禁燃禁放工作。据悉,截至目前,大多数企业都已按要求落实“禁燃”工作。据章丘区住建委一名负责人表示,开发企业若未履行“禁燃”工作,企业负责人、项目负责人将被约谈,并上报有关部门进行处罚。B 部署小区物业“禁放”工作
  辖区内所有小区单元门、电梯口张贴禁放公告,物业公司及时对结婚的住户发放禁燃告知书……章丘区住建委物业管理科对全区物业管理企业转发区政府的禁放公告,下达了开展禁放宣传工作的通知,要求各物业企业通过各种形式进行禁放区域内管理项目的禁放宣传工作。
  同时,章丘近期还安排组织了大检查活动,由章丘区住建委分管领导带队,物业管理科工作人员分别到城区70余个物业小区检查禁放工作开展情况,对落实不力的物业管理企业进行诫勉约谈,将禁放宣传工作落实到每家每户。
  1月2日,章丘区住建委还组织城区40余家物业管理企业召开了落实禁放工作部署会,对“两节”期间的禁放工作进行再安排,再部署。2月8日是农历“小年”,章丘区住建委物业管理科督促城区各物业服务企业进行走访巡查,确保物业小区“不冒一缕烟,不响一声炮”。C 向100多家“中介”当面传达
  章丘区住建委中介管理科在认真学习领会区政府文件精神的前提下,针对城区所辖中介机构落实禁放精神进行了督导落实,并迅速展开相关工作。
  根据相关工作要求,章丘区住建委中介管理科对章丘辖区内100多家中介经营机构进行了电话通知,将相关文件影印件分发到各机构负责人手中,当面传达关于禁放烟花爆竹的相关文件精神,以确保其深入学习领会并贯彻落实到位。
  为进一步监督加强各中介经营机构贯彻落实禁放工作的积极性,章丘区住建委中介管理科工作人员一一对辖区内中介经营机构负责人联系方式以及其工作场所经营位置进行反复核查、认真统计,做到责任到人,严防纰漏。
  “下一步,我们将与全区相关部门单位一并努力,确保在春节即将到来之际,还章丘蓝天白云,让群众过一个环保年。”章丘区住建委一名主要负责人向记者表示。

关闭当前页
    • 趵突泉 28.02米
    • 黑虎泉 27.95米
  • 人民网微博

    人民网微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 济南市旅游产业监控平台客户端下载