国家文化消费试点城市暨济南市文化惠民消费春节活动启动 多彩活动迎新春 传统文化添年味儿
日期:2018/2/13 9:52:01  来源:济南日报





  金鸡辞旧岁,玉犬迎新春。为传承弘扬中华传统节日文化,丰富群众精神文化生活,营造欢乐、喜庆、文明、和谐的节日氛围,从即日起,济南市文化惠民消费春节活动在泉城济南鸣锣开演。济南市文化惠民消费季再掀新高潮!多彩活动迎春节,传统文化添年味儿!本次系列活动汇聚了山东省会大剧院、北洋大戏院、济南市儿童艺术剧院等多家文化单位,涵盖了文化惠民演出、儿童戏剧演出、艺术课程培训、春节庙会、新春灯会、亲子阅读优惠售书、曲艺会演、传统文化讲座、民俗年货会、元宵节猜灯谜等众多文化民俗活动,旨在通过系列传统民俗活动,期盼家庭团团圆圆、幸福美满,泉城市民欢天喜地过大年、红红火火迎新年!
  扩大文化惠民,促进文化消费,日益成为推动文化事业和文化产业发展的有力抓手,成为推动新旧动能转换的有力举措。以坚持政府引导、市场运作、注重实效、普惠大众为原则的济南市文化惠民消费季,在培育文化消费理念、引导文化消费行为、优化文化消费环境、丰富文化消费业态、释放文化消费潜力等方面成绩显著。今后,济南市将继续坚定不移地落实开展文化惠民相关工作。
  据悉,春节期间,山东省会大剧院精心安排京剧经典折子戏专场《三岔口》《春闺梦》《赤桑镇》和安徒生童话剧《小鼠美食家》,喜爱京剧的观众和小朋友们将在大剧院舞台上看到心仪的节目。节后,3月16日丹麦国家交响乐团音乐会将拉开大剧院“齐鲁之春”经典演出季的序幕;3月21日,由英国书屋剧院带来的原版话剧《简·爱》,将与观众一道探索年轻女性的情感与成长。
  除此之外,北洋大戏院还联合济南市京剧院、济南市吕剧院为泉城的市民朋友们准备了“2018年迎新春惠民系列演出”,彰显了中华传统文化的独特魅力;济南市儿童艺术剧院以《三个和尚》《小吉普变变变》为小朋友们带来了新春惊喜,以求达到寓教于乐的目的;同时,熊猫童书悦读馆在新春之际开展了“亲子阅读·优惠售书活动”,旨在推动童书阅读走进大众生活、构建大众阅读平台,让大众在感受读书阅读快乐的同时增长知识。
  在中国传统节日——2018年春节即将来临之际,济南市文化广电新闻出版局、济南市残联和济南出版社,联合推出了向老战士献“寿”活动。活动旨在纪念济南解放战役胜利70周年,缅怀革命先烈的丰功伟绩,向参加济南解放战役的老战士致以崇高的敬意和真挚的祝福,弘扬和倡导感恩文化。新春活动多多、优惠多多,更有政府补贴,票价折扣幅度达五折,想在春节季看戏剧、听戏曲、享受传统文化的市民朋友们可以一饱眼福了。

关闭当前页
    • 趵突泉 28.02米
    • 黑虎泉 27.95米
  • 人民网微博

    人民网微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 济南市旅游产业监控平台客户端下载