济南市旅游发展委员会VR全景视频及图片库项目顺利建成并投入使用
日期:2018/1/19 15:03:31  来源:济南市旅游发展委员会

    根据全市“打造四个中心,建设现代泉城”的中心任务要求及《济南市人民政府办公厅关于实施“智慧泉城”建设的意见》,济南市旅游公共服务中心认真研究促进旅游改革发展的政策措施,将旅游产业与互联网信息产业相结合,开展实施济南市旅游VR全景视频及图片库项目(www.jinanpic.com),以推进“智慧旅游”城市建设工程,健全完善“智慧旅游”服务平台。

 

图 网站页面


    济南市旅游VR全景视频及图片库项目是结合目前市场最流行的VR及全景漫游形式,以图片视频库网站为展示载体,将景区VR全景漫游和VR全景视频上传到网站进行浏览观看,是集网站+VR全景系统+VR全景视频系统于一体的旅游类综合平台。其标准为建立标准的数据规范体系、数据库体系及数据分类采集和检查整理体系。
    此项目于2017年7月17日开工建设,历时三个月的策划设计研发、两个多月的测试调整试运行,于2018年1月8日正式上线运行使用。本次建设完善了济南旅游景点视频库及图片库功能,按网站建设基本要求,适应多媒介潮流,重新调整优化网站栏目,设计网站形象,以突出网站交互性、服务性和拓展性。目前网站已涵盖趵突泉、大明湖、千佛山、九鼎塔、灵岩寺、百脉泉、红叶谷、五彩山村8个景区的VR全景漫游和全景视频资源,拥有自主版权高质量照片7499张,是省内首个完成VR全景视频项目的城市。项目的建设不仅提高了济南市旅游信息服务的整体水平,更为我市旅游宣传提供了更多的产品资源。

 

图 趵突泉VR全景视频

 

图 大明湖VR全景漫游


    下一步,济南市旅发委将在现有基础上继续完善项目建设,扩大景区覆盖范围,在增加视频数量的同时提升视频质量,以全面提升智慧旅游服务水平。

关闭当前页
    • 趵突泉 28.02米
    • 黑虎泉 27.95米
  • 人民网微博

    人民网微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 济南市旅游产业监控平台客户端下载