第六届济南市冬季畅游泉水国际邀请赛即将在济南举行
日期:2018/1/5 9:58:32  来源:济南市旅游发展委员会

    济南,千年古城,既有沉淀千年的文化古韵,又有新时代的激情与奋进,在这座美丽的城市中,有着一个又一个的历史脚印。今年,她又将迎来第六届济南市冬季畅游泉水国际邀请赛!她将展示千年古韵的另一面——现代与激情!

    自2013年,济南市冬季畅游泉水(大明湖)国际邀请赛举办以来,每年都是一个新的高峰,可谓是芝麻开花“届届”高。此次规模宏大,增设比赛项目自然更是得到超过以往的关注。世界大国、冬泳强国的国际知名冬泳俱乐部纷纷组队参加,无论赛事规模、参赛人数,还是国际影响力都创下了历史新高。

  今年,市委、市政府决定以“冬泳赛”为载体,以“泉水”为媒,将具有广泛群众基础的冬泳运动融入到泉水旅游活动中,讲好泉水故事和济南故事,将“冬泳赛”打造成国际体育盛会,在国际舞台上展示泉城济南的独特魅力,“让全世界都了解到济南泉水的神奇”。

    正是这些可爱而又勇敢的人们,让我们见证了体育精神的伟大!

    国际冬泳联合会的高度关注和积极参与使得“体育成绩有国界,体育精神无国界!”这句话显得更有分量。

  本届精彩看点

  1、规模历年最大,参赛人数最多;

  2、在横渡大明湖竞速赛以外,首次增加了标准泳池常规赛;

  3、增设了个人和接力冬泳项目;

  4、在项目设置上达到了国际冬泳赛的要求;

  5、时间延长、项目增加,大大增强了对国际冬泳爱好者的吸引力。

    此次冬泳赛得到了非常高的重视,国际冬泳联合会主席、副主席、执委特地发来祝贺视频。

    “我谨代表国际冬泳联合会,祝愿第六届济南市冬季畅游泉水成功举办!大明湖见!”

——国际冬泳联合会主席 玛丽亚(芬兰)

    “济南,你好。预祝第六届济南市冬季畅游泉水国际邀请赛圆满成功。2018年1月13日、14日,济南大明湖见!”

——国际冬泳联合会副主席 埃里克斯先生(爱沙尼亚)

    “济南,你好。我们今天在布拉格参加冬泳活动,这里是美丽的查理大桥。预祝第六届济南市冬季畅游泉水国际邀请赛圆满成功。2018年1月13日、14日,济南大明湖见!”

——国际冬泳联合会执委 罗曼(俄罗斯)

  第六届济南市冬季畅游泉水国际邀请赛燃情宣传片震撼来袭!

 

主办单位:

济南市政府


承办单位

历下区政府

市委外宣办(市政府新闻办)

团市委

市公安局

市城乡水务局

市卫计委

市食品药品监管局

市体育局

市旅发委

市外侨办

 

协办单位

济南市全民健身中心

济南天下第一泉风景区管理中心

济南市游泳协会

举办时间:

2018年1月13日、14日

地点:

天下第一泉景区

 

综合 济南市全民健身中心微信订阅号

 

 

 

 

 

 

 

关闭当前页