世界最古老男童合唱团明天来济交流演出
日期:2017/10/13 10:29:41  来源:济南日报

    从市外侨办获悉,应济南市委、市政府邀请,蜚声国际乐坛、拥有800多年历史的德国德累斯顿男童合唱团于10月13日在山东省会大剧院举行精彩演出。这是我市承接的最高水平和规格的国际演出团体之一,也是开启济南“城市名片”·中德文化交流之旅的重要活动。
  为提升我市对外形象和国际影响力,配合此次活动,前期,济南市人民对外友好协会和山东广播电视台还联合举办了济南情·泉城魂摄影大赛和济南市文化交流友好小使者选拔活动。优秀摄影大赛作品将专门定制包装,作为“城市名片”赠送给此次来济的德国客人。此外,济南市文化交流友好小使者选拔活动还将评选出4位品学兼优的济南籍青少年,并授予“济南市文化交流友好小使者”证书,他们将代表全市青少年全程参与济南市“城市名片”·中德文化交流之旅系列活动。

相关链接
◤济南“城市名片”活动:

  是在省会全面开放的大背景下,由济南市人民对外友好协会发起搭建的公共外交平台,旨在通过一系列“请进来、走出去”的对外交流活动,加强与国际知名城市和文化团体的互动合作,今后将作为济南市与世界互联互通的一项品牌活动持续举办,切实影响和拓宽济南市民的开放意识和国际视野,对外传递好济南声音、讲好泉城故事,增加济南在国际语库的比重,提升整个城市的对外影响力和文化形象,从而进一步提升济南城市的国际化水平。

关闭当前页
    • 趵突泉:28.19 米
    • 黑虎泉:28.14 米
  • 人民网微博

    人民网微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 济南市旅游产业监控平台客户端下载