本周末气温略回暖 下周冷空气再来
日期:2017/10/13 10:06:19  来源:舜网-济南日报

    本周济南开启了“速冻”模式,在小雨和大雾的“攻势”下,气温直线下降,最高气温降至20℃以下。不过随着降雨结束,未来三天最高气温将重回“2时代”,最低气温从10℃以下升至13℃左右。据市气象局预报,虽然气温回升,然而又一波冷空气“蓄势待发”,届时气温将再次下降。

  从上周末起泉城迎来了一场连续4天的小雨,11日降雨停歇,今天太阳公公终于“打卡上班”。“小雨一来济南一夜‘入冬’,因为害怕感冒,不少人把毛衣、羽绒服都穿上了。”市民苏女士告诉记者,现在天气好转,不过早晚依然“冻人”。

  “进入10月后,冷空气将逐步成为主流天气。”气象专家告诉记者,未来几天将有冷空气再次影响济南。市气象局最新天气预报显示,未来几天以晴到多云为主,13日至15日气温将有小幅回升,最高气温保持在20℃左右,最低气温升至13℃左右。不过17日开始气温将再次下降,预报18日最高气温将降至16℃。

  ◆未来7天具体天气预报◆

  12日夜间到13日 白天晴间多云,南风2~3级,13日晨最低气温济阳、商河、章丘7℃左右,市区及其他县区10℃左右,最高气温20℃左右;

  13日夜间到14日 多云,南风短时北风2~3级,最低气温济阳、商河10℃,市区及其他县区12℃左右,最高气温21℃左右;

  15日至16日 多云,南风2~3级转北风3~4级,气温变化不大;

  17日至19日 多云间阴,北风转南风都是2~3级,气温下降。

关闭当前页
    • 趵突泉:28.19 米
    • 黑虎泉:28.14 米
  • 人民网微博

    人民网微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 济南市旅游产业监控平台客户端下载