重温红色历史 学习泉水文化——导游义工携饮马小学庆国庆
日期:2017/10/6 9:10:48  来源:济南市旅发委

  天高气爽,红旗飘飘,整个泉城都沉浸在庆祝国庆的欢乐氛围中。10月5日,国庆中秋假日的第五天,在解放阁广场中央,约30位小学生们身穿校服、佩戴着红领巾整齐列队。原来,是泉城导游义工要为饮马小学的一批5年级小学生们带来一场国庆特别活动。


  今年是建国68周年,也是济南解放69周年,为了更好地响应小学生素质教育,强化爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,泉城导游义工牵手饮马小学展开了一次“重温红色历史,学习泉水文化”之旅。本次义务讲解活动分成了两组,由优秀义工代表王玉和宰秀连老师分别带队游览讲解解放阁和黑虎泉等景区。

 

 


    解放阁是为纪念济南解放而建立的复古式阁楼,是1948年济南战役攻城突破口所在,是泉城十大景观之一,山东省重点文物保护单位,更是革命传统教育的重要基地。在导游义工的带领下,饮马小学的小学生们依次参观了解放济南战役革命烈士纪念碑和济南解放纪念馆,他们认真听导游义工讲述先烈英雄的事迹,带着最崇高的敬意向革命先烈们致敬。
  导游义工表示,在这样特殊的时刻带领他们重温历史,就是要让孩子们能够铭记历史,缅怀先烈,从小树下爱国心、立下爱国志。“他们用自己宝贵的生命,换来了我们今天的幸福生活,我们一定会好好学习,用自己的实际行动回报他们,回报祖国”,一位小学生表示道。
  济南是座美丽的城市,泉水是这座城市的灵魂。在黑虎泉景区,聚集了不少打泉水的人们,导游义工们一边向小朋友们传递泉水文化,一边教育他们要爱泉保泉,文明取水。在泉水直饮点前,小朋友们也是有序排队,杜绝浪费,同时还当起了文明旅游宣传小能手,勇敢劝阻一些不文明的行为,让文明旅游的种子遍地开花。
  此次由泉城导游义工带来的国庆特别活动既丰富了孩子们的假日生活,又为他们带来了爱国教育与泉水文化。泉城导游义工表示将会继续用他们的热情与行动为更多游客讲解,为文明旅游助力。

关闭当前页
    • 趵突泉:28.19 米
    • 黑虎泉:28.14 米
  • 人民网微博

    人民网微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 济南市旅游产业监控平台客户端下载