济南之美·凝于丹青 呈于霓裳——“把美丽泉城穿身上”创意秀活动今日启动
日期:2017/9/27 14:43:59  来源:济南市旅游发展委员会

    9月27号,由济南市旅游发展委员会主办的“把美丽泉城穿身上”创意秀活动于济南市山东大厦启动。活动现场汇聚了专业美院嘉宾、服装设计师、媒体百余人。

启动仪式

    在秋意正浓,色彩正美的季节,“把美丽泉城穿身上”创意秀活动请大家将自己心目中的济南之美绘制出来,再请服装设计师结合画作,制成泉城主题的成衣,其中日常款穿在大众身上,走秀款将在大型模特秀活动上集中亮相。“把美丽泉城穿身上”活动从9月持续到10月底,将组织画济南、穿济南、模特秀、巡展等多场主题活动,希望把济南穿到大家身上,变成一座行走中的泉城,也让更多的人通过泉城元素的服饰认识济南,与济南产生更加亲密的接触。

    启动仪式上,济南市旅发委热情欢迎各位活动参与者,并邀请全国各地的朋友来济南,分享清泉漫城、山水高远的黄金盛景,希望大家把济南给自己的触动画出来,在这场美与创意的活动中,变身服装创意秀的时尚达人,将济南的美丽传播给更多人。

济南市旅发委副巡视员曹青出席启动仪式

    一场小型模特服装秀,让大家领略一番“穿在身上的泉城”是什么样子。娉娉婷婷的泉水美人们,展示了专门为本次活动设计的三个系列美衣——诗情画意的“林籁泉韵”新中式系列、青春可爱的“荷花与白鹭”系列和风雅休闲的“莲叶何田田”水墨休闲系列。设计指导老师郭连霞老师分享了她在指导学生创作这批作品时的创意来源和心得。她表示,未来一个月内,她将带领学生积极参与到“把美丽泉城穿身上”活动中去,在服装里尝试加入鲁绣、绢花等传统手工艺,结合济南的文化与美景,创作出更多的泉城元素服饰作品,也为济南美丽的传播尽一份力。

    “爸爸的衬衫”工作室带来一组“美丽泉城”主题的亲子装,爸爸的旧衬衫摇身变成宝贝们的新衣裳,服装上抽象可爱的图案演绎了荷花、莲蓬等济南元素。

     美丽泉城穿到身上,期待最美买家秀!

    启动仪式结束后,当天在大明湖、五龙潭等济南旅游景点组织一场专业手绘采风活动。活动参与者围绕最吸引自己的景点或济南的其它元素进行创作,优秀作品后期将被服装设计师采纳,制作成成衣,参与“把美丽泉城穿身上”霓裳模特走秀活动。

“莲叶何田田”水墨休闲系列服装展示

 

“林籁泉韵”新中式系列服装展示

 

泉城元素亲子装展示

 

服装设计指导老师讲解设计理念及心得

    除此之外,还有其它一系列精彩的活动:

    泉城主题日常款美衣热卖:10月份,我们将推出多款“泉城”主题的日常款美衣,欢迎大家从活动官方微店购买回家,把美丽泉城穿到自己身上!等待您美美的买家秀哦!

    “美衣搭美景”旅拍:结合10月份推出的日常款美衣,我们将结合衣服设计灵感来源,组织模特到最适合各件美衣气质的不同景点拍摄大片。旅游也要美美哒!

   霓裳模特走秀:如火如荼的绘画作品募集结束后,我们将请专业服装设计师把画作呈现在高级成衣上,通过大型模特走秀的方式集中亮相!

    服装巡展:美好的事物当然要分享!10月底,我们将把本次活动的绘画和服饰代表作搬到济南大型商超、社区和校园里,让更多人近距离感受服饰上的泉城之美。

 活动咨询电话:0531-88039983。

活动官方微信二维码:

关闭当前页
    • 趵突泉:28.19 米
    • 黑虎泉:28.14 米
  • 人民网微博

    人民网微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 济南市旅游产业监控平台客户端下载