泉水节靓点回眸
日期:2017/9/13 8:45:21  来源:济南日报

泉茶乐活会

 

 

    以“名泉斗名茶”为主题的泉茶融合大戏——“泉茶乐活会”8月25日—27日在济南明府城举办。三天的活动时间内,主办单位为茶友们奉上了万人品茶会、斗茶大赛、爆款名茶产地直销、泉水大碗茶等丰富多彩的内容。此外,为增加互动性和娱乐性,现场还举办了名泉茶艺展演、泉茶文化涂鸦、曲艺大舞台等多项活动。

  8月30日,首届中国(济南)泉水产业高峰论坛在南郊宾馆举办,来自清华大学、山东大学、中国旅游研究院的专家,分别从泉水文化、泉水旅游等方面对济南发展泉水产业进行剖析。

  第五届济南泉水节系列活动之一,首届济南民歌大赛活动自启动以来就受到了社会各界人士的强烈关注。

  作为今年泉水节的重要组成部分,济南首届黄河休闲旅游节将持续到10月31日,活动期间,市民和游客们将体验到帐篷露营、集装箱露营的新鲜和浑水摸鱼的热闹,欣赏到专业越野车和山地车比赛的刺激和草地音乐会、风筝表演的和谐之美。

  8月26日,第五届济南泉水节龙舟赛暨第十八届明湖龙舟大赛在大明湖景区举行。来自9家单位的8支男子组和4支男女混合组共12支龙舟队参加了角逐。

  8月27日,在第五届济南艺博会期间,济南市首届少儿绘画大赛暨少儿艺术涂鸦秀大会在舜耕会展中心二楼东侧举行,图为济南首届少儿绘画大赛颁奖典礼现场。

少儿涂鸦秀大会现场人气爆棚。

小朋友们现场进行百米长卷绘画创作。


  本版照片由 黄中明 王锋 刘玉乐 吕传泉 张一梁大磊 摄

  

关闭当前页