开展微笑服务月 创城活动我助力
日期:2017/9/11 16:02:09  来源:济南市旅游饭店行业协会

各旅游饭店:

    与文明同行,为济南加分!创城进入关键时期、冲刺阶段。为打造文明城市窗口形象,进一步规范提升行业管理和服务标准,即日起我们发出“微笑服务月行动”倡议,内容如下:

    一、开展微笑服务,坚持诚信待人。济南旅游行业已将8月7日确定为“微笑日”,这在国内是首创。微笑不仅是一个职业化表情,更代表旅游行业的整体态度;不仅要提供游客需要的服务,更要发自肺腑报以真心。因此,要始终坚持诚信经营,抓好精细化管理,完善服务标准,规范服务流程,提升服务质量,营造诚信和谐的旅游饭店行业氛围。

    二、遵守文明公约,坚守职业道德。“微笑服务月行动”期间,各旅游饭店开展不同形式、主题丰富的活动,真正做到服务标准不打折、操作流程不打折、产品质量不打折,将“微笑服务”从企业标准提升为行业规范,营造“宾至如归”的氛围,不断提升饭店行业信任度和美誉度的影响力和辐射面。

    三、评选“微笑之星”,组建“微笑使者服务队” 。各会员单位在明确工作范围和岗位职责的同时,要重点做好岗位技能培训工作,从思想抓起,从基础抓起,用思想意识和岗位技能“二合一”的互溶性来确保服务水准的稳定性。“微笑之星”评选的一个重要标准就是严守职业道德,诚实守信,经营服务“零投诉”。

    四、谁主管谁负责,全方位落实安全质量管理制。本着谁主管、谁负责,谁操作、谁负责的原则,不断从制度层面强化从业人员的法律意识、责任意识和道德意识,从而实现宾客人身(财产)安全、酒店运营安全、员工利益安全“三赢”的效果。

    在饭店倡导微笑服务,会让整个行业发展更有活力。以饭店为核心,不断向市民游客、社会机构等推广微笑服务,会让城市更文明,生活更美好。让我们携起手来,为泉城的美好明天而共同努力!

济南市旅游饭店行业协会

2017年9月10日

关闭当前页
    • 趵突泉 27.94 米
    • 黑虎泉 27.89 米
  • 人民网微博

    人民网微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 济南市旅游产业监控平台客户端下载