凤凰卫视用镜头讲述泉城故事
日期:2017/9/4 11:00:34  来源:济南时报

   

    2日傍晚,夕阳懒洋洋地洒在曲水亭街,行人来来往往,不时有人驻足,看着从容流过的清泉。青砖红瓦的老屋旁,临街的居民品着泉水泡的茶,和街坊聊着天。
  不远处,曲水亭街里来的特殊客人——凤凰卫视的编导团队正紧张忙碌着,抓取着发生在这个老街里的生动情景。凤凰卫视节目中心编导何冀宁说,他们正在拍摄纪录片,从8月开始,20多人组成的团队走过了城市的角角落落,深度挖掘着发生在这里的变化和美丽镜头,“济南是个特殊的城市,有着深厚的文化底蕴。泉水浸润着这个城市,让这个城市灵动而美丽。”
  凤凰卫视编导团队的工作人员在趵突泉、大明湖等风景名胜区留下过足迹,也去王府池子、张家大院找寻过城市的记忆,见证过芙蓉街、经十路、奥体中心、泉城广场等展现的城市活力。何冀宁介绍,这部记录有泉城生动故事和秀美景色的片子将会在凤凰卫视欧洲、美洲等多个区域平台以及凤凰网进行播放。他们希望通过他们的挖掘,用镜头记录并讲述发生在济南以及山东的故事,展现这里的秀美山水和城市发展,传递好客山东的热情邀请,让更多人感受泉城的美。

关闭当前页