九顶塔中华民族欢乐园第十四届“赶秋节”盛大开启,济南旅游自媒体联盟与数千游客见证秋收喜悦
日期:2017/9/3 11:51:57  来源:济南市旅发委微信订阅号

    秋高气爽,骄阳艳艳,九顶塔中华民族欢乐园第十四届“赶秋节”的盛大开幕,九顶塔再次成为南部山区最早启动秋季旅游的景区。济南市旅游自媒体联盟受邀参加本届赶秋节开幕式,济南草根新闻、济南生活、吃喝玩乐在济南、梦济南、微泉城等通过微博直播、朋友圈视频等多途径对本届赶秋节予以报道。


    文化一直是景区的灵魂,富有浓郁地域特色和民族风情的民俗建筑与深厚的文化底蕴相得益彰,九顶塔的特色更加鲜明夺目。精彩的中国非物质文化遗产舞蹈是历届赶秋节的主灵魂,在队形编排和服装道具上的提升,让现场游客看得心潮澎湃。


  国内外享有盛誉的河北《井陉拉花》,刚柔并济,舞姿健美、舒展有方、屈伸有度、抑扬迅变,擅于表现悲壮、凄婉、眷恋、欢悦等情绪。这些非遗舞蹈都是古代劳动人民精神的美酒、心灵的佳肴,释放出永久的魅力,绽放着夺目的光彩。游客在欣赏这些刚劲有力、绚彩夺目的舞姿的同时,更可以了解到其背后深厚的历史文化积淀与艺术传承。

  《中华武术》博大精深,震人心魄,观看武术表演,感受中华民族魂;

  《商河鼓子秧歌》舞姿强悍、阵势庞大,既蕴藏着厚重的历史文化,又具有浓郁的时代气息和鲜明的地方特色;几十个斜背响鼓的俊俏小伙,豪迈粗犷的动作和刚劲奔放的舞姿,看了那叫一个带劲;

 

  宴席舞蹈《彝族跳菜》,是一种在民间流传久远的地方独特文化艺术,这也是彝家宴宾的最高礼节。伴着颇具彝乡风格的葫芦笙,彝家儿女一边上菜,一边舞蹈,为游客朋友们奉上美酒盛宴;

  非洲小伙演绎原汁原味的非洲部落的《非洲鼓舞》,把气氛推向高潮。


  济南市自媒体联盟也在现场与游客一起参与了抢南瓜、拉木鼓、走板鞋等互动游戏,与游客朋友互动竞赛,共同分享秋收的喜悦。多种形式的互动游戏让更多人从陌生到相识到朋友。

  实景剧马战《好汉秦琼》 、红色景点参与剧《地道战》更是拉升了景区“热度”。
  济南市旅游自媒体联盟通过网络实时直播的方式展现九顶塔中华民族欢乐园的“多民族”范儿,通过自媒体平台将非遗舞蹈的力与美广泛传播,通过亲身参与将现场的欢愉气氛全方位地呈现在大众面前。
  赶秋节这一苗族传统节日在九顶塔的重新编排和演绎下,展现出不一样的民族风情,更展示出一幅各民族共享丰收盛宴的绚丽图景。
    交通线路:
1.公交车:
88路从青年桥发车,途经省委、八一立交桥,沿英雄山路至仲宫镇,换乘支线881至九顶塔中华民族欢乐园;
885路从青年桥发车,也可直接到达景区;
67路从无影山发车途经长途客运中心,沿纬二路经仲宫至柳埠;
2.自驾车:
沿着英雄山路直行-出南外环-103省道-柳埠镇。
咨询电话:0531—88559999。

关闭当前页
    • 趵突泉 27.94 米
    • 黑虎泉 27.89 米
  • 人民网微博

    人民网微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 济南市旅游产业监控平台客户端下载