【旅游资讯】"助力创城,旅游十进 " 济南市旅游志愿服务走进山东政法学院和济南西站游客集散中心
日期:2017/6/25 16:22:12  来源:监督管理处

    本周周末两天,\;助力创城,旅游十进 \; 济南市旅游志愿服务分别走进山东政法学院和西客站省会城市群游客集散中心。

 

 

    6月24日上午9点,数十位身穿红色马甲的志愿者齐聚山东政法学院图书馆门前,共同参加“助力创城,旅游十进”2017济南市文明旅游志愿服务进校园活动,暨山东政法学院旅游志愿者服务队成立仪式。

上午九点半,在志愿者和大学生的共同见证下,济南市旅游发展委员会监督管理处副调研员于桂学向山东政法学院颁发“旅游志愿者服务队”队旗,这标志着文明旅游与校园的融合又迈出了坚实的一步,同时山东政法学院也正式成为济南旅游志愿服务岗和流动志愿服务站之一。随后,山东政法学院旅游志愿者服务队的代表上台宣读了《2017文明旅游倡议书》。活动现场,关注文明旅游,倡导爱护泉城美景的“盖章活动”等项目,吸引了众多学生热情参与。

 

 

    山东政法学院旅游志愿者服务队正式成立,将为文明旅游宣传注入法治文化。目前,我国旅游行业纠纷案件频发,广大游客对旅游法的认识参差不齐,成立山东政法学院旅游志愿者服务队这样的队伍就显得极为迫切,在宣传文明旅游的同时加强旅游法律的宣传,推动旅游业法制环境的提升,为创建文明城市注入新的力量。“山东政法学院的优势专业就是法学,我们志愿者服务队的重点不仅限于普通的志愿服务工作,更多的是要宣传法治文化,让游客了解旅游法和合同法,懂得用法律维护自己的合法权益。”山东政法学院旅游志愿者服务队代表说。

 

 

 

    6月25日上午,“助力创城 旅游十进”济南市旅游志愿服务站揭牌仪式暨2017济南市文明旅游志愿服务交通网点活动,走进济南西站山东省会城市群游客集散中心。百余位身穿红色马甲的志愿者齐聚济南西客站游客集散中心,共同见证了济南市旅游志愿服务西客站游客集散中心工作站的揭牌仪式。

 

 

 

    上午九点半,在志愿者和市民游客的共同见证下,济南市旅游发展委员会监督管理处调研员万中强向济南西站省会城市群游客集散中心负责人王广福颁发了“济南市旅游志愿服务西客站集散中心工作站”标牌,标志着济南西客站也正式成为济南旅游志愿者服务队的活跃服务地点之一。“济南市旅游志愿服务西客站游客集散中心工作站将为市民和游客提供全面的线路咨询、文明旅游宣传引导等服务。这是我们的日常工作之一,也是我们的行业优势。”在现场,来自西客站游客集散中心志愿者服务队的代表说。

 

 

 

    随后,济南西客站游客集散中心志愿者服务队的代表上台宣读了《2017文明旅游倡议书》。活动结束后,志愿者们还参观了济南西城时光艺术中心,领略了现代艺术的魅力。

 

 

 

    济南的“创城”工作已经进入最关键阶段,济南市旅游志愿者服务总队在济南市旅发委的大力支持和指导下,推出了“助力创城 旅游十进”系列活动。自活动开始以来,来自全市各行各业的上万名旅游志愿者们,积极开展文明旅游宣传与志愿服务,走进济南的各大社区、景区、商超、学校、交通网点、城市服务窗口等地,广泛开展文明旅游宣传服务活动,将文明旅游 全民创城的正能量带到了大家身边。

关闭当前页