助力创城 旅游十进 2017济南市文明旅游志愿服务走进山东政法学院
日期:2017/6/24 17:19:33  来源:监督管理处

    雨后的政法学院,空气清新,校园里到处都是朝气蓬勃的大学生。6月24日上午9点,数十位身穿红色马甲的志愿者齐聚图书馆门前,共同参加“助力创城,旅游十进”2017济南市文明旅游志愿服务进校园活动,暨山东政法学院旅游志愿者服务队成立仪式。

 

 

    上午九点半,在志愿者和大学生的共同见证下,济南市旅游发展委员会行业监督管理处于桂学副处长向山东政法学院颁发“旅游志愿者服务队”队旗,这标志着文明旅游与校园的融合又迈出了坚实的一步,同时山东政法学院也正式成为济南旅游志愿服务岗和流动志愿服务站之一。随后,山东政法学院旅游志愿者服务队的代表上台宣读了《2017文明旅游倡议书》。活动现场,关注文明旅游,倡导爱护泉城美景的“盖章活动”等项目,吸引了众多学生热情参与。

 

 

 

为文明旅游注入法治文化,创城再添得力助手

 

    山东政法学院旅游志愿者服务队正式成立,将为文明旅游宣传注入法治文化。目前,我国旅游行业纠纷案件频发,广大游客对旅游法的认识参差不齐,成立山东政法学院旅游志愿者服务队这样的队伍就显得极为迫切,在宣传文明旅游的同时加强旅游法律的宣传,推动旅游业法制环境的提升,为创建文明城市注入新的力量。

 

 

 

    “山东政法学院的优势专业就是法学,我们志愿者服务队的重点不仅限于普通的志愿服务工作,更多的是要宣传法治文化,让游客了解旅游法和合同法,懂得用法律维护自己的合法权益。”山东政法学院旅游志愿者服务队代表说。

关闭当前页