2017历下区“蝴蝶行动”文明旅游进商超专场 走进优品汇奥特莱斯购物广场
日期:2017/6/18 16:18:15  来源:监督管理处

2017历下区“蝴蝶行动”文明旅游进商超专场

走进优品汇奥特莱斯购物广场

 

 

    6月18日,以“多彩历下•文明花开”为主题的2017历下区“蝴蝶行动”文明旅游进商超专场活动,在优品汇奥特莱斯购物广场举办。与此同时,济南市第二届社区邻里节专场同期举办。文明旅游志愿服务和文艺演出交相辉映,共同为周围的社区居民奉献了一段有意义的周末时光。

 

 

 

    今天活动恰逢父亲节,孩子们化身公益使者,和长辈一起来到活动现场,向长辈学习。旅游志愿者侯衍美、赵金燕等人的孩子虽然年幼,依然一本正经的模仿大人发放文明旅游宣传材料,还在条幅上签下了自己的名字,他们现在懵懂无知,但心里已经种下了文明旅游的种子,这也正是我们的活动意义所在。小广场上,一群身穿红色马甲的志愿者总是格外引人注目,他们在向来往行人发放文明旅游宣传品,倡导游客文明出行;在人口密集处,引导市民不乱扔垃圾等等。有的志愿者还会帮市民拍照,捡拾市民随手丢弃的垃圾,让更多市民在文明城市的氛围中感受到清新。

 

 

 

    邻里节舞台上,文艺团体奉献了经典京剧《红岩》、萨克斯演奏、太极拳表演、印度歌舞等精彩节目,吸引了大批的市民观看,把现场气氛推向了高潮,志愿者们则在人群密集处维持秩序。演出结束后,表演嘉宾与志愿者们合影留念,并与现场市民共同在“助力文明旅游,共创文明城市”的条幅上签字。

 

 

 

    “旅游志愿者服务和文艺演在一块特别好,我们也能把志愿服务推广到更多的人。”活动现场,志愿者李成立说旅游志愿服务就需要在人口密集的地方举办,这样才能效果最好,同时志愿活动也需要更多的人加入进来。

关闭当前页