济南旅游自媒体联盟九顶塔傣族泼水节体验之旅
日期:2017/6/18 9:38:13  来源:济南旅发委微信订阅号

 

    6月17日,应九顶塔景区邀请,由济南市旅发委组织的济南旅游自媒体联盟成员,包括济南草根新闻、济南生活、济南市济南事、吃喝玩乐在济南等10余个济南本地知名自媒体平台一起来到九顶塔中华民俗欢乐园内,感受传统民俗文化,体验九顶塔傣族泼水节。

 

 

 

九顶塔

十五届傣族泼水节

 

    昨天是第十五届九顶塔傣族泼水节,是南部山区的一张招牌,是济南旅游的一张名片,更是市民和游客夏季出行的好去处。

 

 

 

 

 

 

    上午大家一行来到绿树葱葱的秀水谷内,茂密的竹林、千年的古树、万年的岩石,让前来观景的人们赞叹不已。自媒体大V们一边沿着木栈道游程登山感受静谧的环境、清新的空气,一边与羊驼、孔雀等小动物拍照逗趣,好不惬意。

 

 

 

 

 

    在民族广场上,在所有人的期盼下迎来了整场活动的压轴大戏——泼水狂欢,大家和身穿傣族服饰的姑娘一起尽情感受泼水节,伴随着激情的音乐,全场的水花四起,大家忘记夏日的炎热,享受清凉的水珠,与游客一起相互泼水送祝福,乐曲声、欢呼声交织在一起,祝福的水花一浪高过一浪,整个民族广场汇成幸福的海洋。

 

 

 

 

    一场马战实景演出让前来体验的大V们震撼不已,精彩的马术表演让人称绝。《好汉秦琼》等情景故事轮番上演,战鼓雷雷,刀光剑影,让我们看到胸中有乾坤,胯下有战马的铮铮男儿,带给我们以穿越时空、身临其境之感。

 

 

 

    这一次,自媒体达人们齐聚在九顶塔景区,亲身感受了景区的自然风光、人文风情,这样的个性化深度体验带给达人们的是不一样的经历感触,这样的一次采风活动更是借助达人们的自媒体资源将这样优质、有特色的景区通过他们的镜头和笔墨推介给更多的市民游客。

 

 

 

    九顶塔目前还开启了夜场,炎炎夏日哪里去,九顶塔傣族泼水节是一个好去处!

 

 

 

 

 

 

关闭当前页
    • 趵突泉:28.19 米
    • 黑虎泉:28.14 米
  • 人民网微博

    人民网微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 济南市旅游产业监控平台客户端下载