饮虎池街将建多处绿地及健身广场
日期:2017/6/18 9:31:54  来源:济南日报



  
饮虎池街北头建成的绿地


  近日,在市中区饮虎池街北头,一处七八十平方米的绿地让市民眼前一亮,新栽种上的植物绿意浓浓,使周边环境焕然一新,过往的市民无不“点赞”。
  城市道路是展示城市形象与活力的重要“窗口”,地处中心城区的饮虎池街更是如此。南起泺源大街,北至共青团路,饮虎池街位于泉城路商圈与经四路商圈之间,道路全长540余米,周边居民区众多,是中心城区的一条重要干道。
  据介绍,该处绿地由相关部门工作人员连夜建成。“扬尘少了,设施完善了,沿线环境也越来越好了!”住在附近的市民王先生说,饮虎池街周边行人、交通流量较大,绿地的建成将进一步增加环境品质,助推周边小区综合整治,“满眼绿的环境让我们更加舒心,不仅‘擦亮’了城市‘窗口’,同时也体现出政府改善民生品质,提升城市形象的决心与力度。”
  据了解,此处绿地的建成为饮虎池街提升改造工程的一部分。该工程目前正在逐步推进,未来饮虎池街将实现人车分流、雨污分流,沿线环境和道路通行效率将进一步提升改善。值得一提的是,街边将建设1-2处健身广场,2-3处街头绿地,保障正常通行功能的同时,成为市民开展健身、休闲等日常活动的绿色空间。

关闭当前页
    • 趵突泉:28.19 米
    • 黑虎泉:28.14 米
  • 人民网微博

    人民网微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 济南市旅游产业监控平台客户端下载