创建文明城市丨中豪“啄木鸟”出发了
日期:2017/6/14 17:13:02  来源:监督管理处

创建文明城市丨中豪“啄木鸟”出发了 

 

 

 

    为落实市委、市政府创建文明城市的工作要求,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,为泉城志愿服务队伍贡献一份力量,中维中豪大酒店经过严格选拔,选出9名员工加入到济南旅游啄木鸟团队并参加了旅发委组织的宣誓仪式和培训活动。

 

 

 

    接到巡访任务后,酒店第一时间组织“啄木鸟”团队召开专题会议,就巡访标准、目标、礼貌礼节、注意事项等相关工作进行了安排,并专人负责“啄木鸟”团队的后勤服务工作,确保创城巡访工作的顺利开展。

 

寻访旅行社

 

    根据任务分配表,中豪“啄木鸟”们利用周末时间先进行电话一一核实,落实是否有门市搬迁或门店注销情况。6月5日至9日,每天早上8:00召开沟通会议,把前日巡访情况和当日巡访计划进行沟通。中豪“啄木鸟”们迎着烈日穿梭在街道、楼宇之间,利用工作之余的个人休息时间对位于解放路和山大路的37家旅行社开展了为期五天的巡访工作。

 

 

 

 

 

 

    房务部员工后其俊作为巡访团的队长,勇于担当,吃苦耐劳,在巡访途中发现检查店面外堆有垃圾、桌面不整洁,借助自身的工作经验,自带垃圾袋,带领巡访组成员帮忙清理,并对店内配备的消防器材进行逐一检查,确保安全、有效。最终“啄木鸟”团队的无私奉献感动了每一位业主,按照《旅行社巡访调查报告》标准全部将问题整改到位,顺利完成了巡访任务。

 

 

 

 

    巡访途中遇有游客问路,他们为游客送上酒店的手绘地图,带领游客到公交站牌,并详细告知乘车路线;遇到老年人过马路,主动搀扶安全通过。尽管天气炎热,我们中豪的“啄木鸟”团队以忘我的精神投入到巡访和公益活动中。从北京来济南游玩的两名游客竖起大拇指说:“你们济南人真好,那么年轻的姑娘和小伙还愿意出来作志愿者,真的值得我们学习。”

 

 

 

 

 

 

 

    创建文明城市,需要社会各界的大力支持与协作,也需要每位济南市民的加入,我们要做创建文明城市的参与者,积极向 “啄木鸟”们学习,共同打造我们的文明新家园。

创建文明城市,我们一直在路上……

 

关闭当前页
    • 趵突泉:28.19 米
    • 黑虎泉:28.14 米
  • 人民网微博

    人民网微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 济南市旅游产业监控平台客户端下载