济南市旅发委文明办网、文明上网倡议书
日期:2017/6/14 9:59:26  来源:济南市旅游发展委员会

    随着网络的快速发展,互联网已经成为人们获取信息、互动交流、休闲娱乐的重要途径,只有营造起健康、绿色、文明的网络文化环境,互联网才能真正成为构建社会主义和谐社会的重要利器。当前,创建文明城市工作正在紧锣密鼓的进行着,文明办网、文明上网同样体现着一个城市的精神文明。在此,我们向全市旅游行业单位及旅游系统干部职工发出如下倡议:
    一、坚持依法办网、守法经营。严格规范网站建设与管理,强化网络运营主体的社会责任。自觉遵守国家关于互联网发展和管理的法律、法规和政策,接受政府主管部门的行政管理和业务指导,不违法违规开展业务。
    二、净化网络文化环境,自觉抵制网络低俗之风。坚决清理淫秽色情及庸俗、低俗、媚俗等不文明信息,始终把社会效益放在首位,引领网络道德风尚,为广大市民游客提供健康向上的旅游资讯平台。
    三、加强自我约束,实施行业自律。建立、健全网站内部管理规章制度,选择符合平台的信息(吃住行游购娱),规范信息发布,严格校对,确保信息真实、准确。强化行业自律,恪守行业规范,主动开展自查自纠。
    四、严守“七条底线”和“九不准”原则。全市旅游信息员队伍和网络文明传播队伍要做好本单位、本部门的自查工作和职工的网络文明引导工作。
    五、依法文明上网,争做良好网民。全市旅游行业单位员工和旅游系统干部职工要自觉遵守国家有关互联网的法律、法规,积极弘扬社会主义核心价值观,提高网络道德修养,提高文明安全上网意识,自觉倡导文明言行,不造谣、不传谣,积极主动传播网络文明,宣传正能量,携手营造一个清朗的互联网空间。

 
济南市旅游发展委员会

2017年6月14日

关闭当前页
    • 趵突泉:28.19 米
    • 黑虎泉:28.14 米
  • 人民网微博

    人民网微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 济南市旅游产业监控平台客户端下载