关于开展全市旅游信息员培训的通知
日期:2017/6/12 14:09:29  来源:济南市旅游发展委员会

各县(区)旅游局(中心)、旅游行业单位:

    当前,新媒体在旅游宣传中的作用越来越突出,创新利用新媒体做好旅游资源信息的宣传推广是城市宣传的重要举措,因此,市旅发委将对全市旅游信息员开展培训工作,打造一支具备新媒体素质的,集信息采集、加工、宣传等业务为一体的信息员队伍。现就有关事项通知如下:

    一、培训目的

    使各县(区)旅游局(中心)、旅游行业单位信息员深入了解我市当前全域旅游新业态发展情况及信息化工作情况,熟悉掌握信息采集的工作方法和要求,掌握新媒体宣传技巧,通过市旅发委搭建的宣传平台和公共服务平台,将活动宣传、景区宣传等工作做到最优化地推广,扩大我市旅游品牌的传播力和影响力。同时,鼓励倡导尚未建立起信息员队伍的各县区,以本次培训活动为契机,加强信息员队伍建设,建立起一支高素质的信息员队伍。

    二、培训人员

    各县(区)旅游信息化负责人、全市旅游信息员

    三、培训安排

    1、培训时间:2017年6月27日(9:00—17:00)

    2、培训地点:山东丽山大厦

    3、要求:

    各县(区)旅游局(中心)要高度重视,精心组织,确保人员按时参会,参会名单于6月20日下午5:00前报送。按照要求发至报名邮箱。参训人员请于培训当天6月27日9点前报到。

    四、联系方式

    联系人:宋梦洁

    联系电话:68966691

    电子邮箱:lyggfwzx@163.com

 

    附件:参加培训人员回执

 

 

济南市旅游发展委员会

2017年6月9日

关闭当前页