济南旅游志愿者服务全面升级 “助力创城 旅游十进”传递文明正能量
日期:2017/6/12 10:31:00  来源:济南市旅游发展委员会

    旅游志愿服务工作站全新登场
    济南“创城”工作正开展得如火如荼,为进一步提升旅游行业整体素质,真正让文明旅游融入百姓生活,总队在济南市旅发委的支持和指导下,推出“助力创城 旅游十进”系列活动,亲和友善的旅游志愿者们,将走进济南各大社区、街区、景点等日常生活场景,将旅游创城正能量带到大家身边。同时,将联合重点景区、旅游饭店等窗口单位打造“济南市旅游志愿服务工作站”,将服务送到游客身边。

    文明旅游与景区深度融合 “旅游志愿服务大明湖工作站”揭牌
    初夏是看风景的季节,免费开放的大明湖景区里,满满都是喜上眉梢的游人。6月10日,身穿红马甲的旅游志愿者们在大明湖景区超然楼前集合,瞬间成为过往市民关注的焦点。活动现场,关注文明旅游,倡导爱护泉城美景的“盖章活动”等项目,吸引了众多市民热情参与。
    上午9点半,在旅游志愿者、市民、游客的共同见证下,济南市旅发委监督管理处副调研员于桂学为大明湖景区颁发“济南市旅游志愿服务大明湖工作站”的标牌,标志着又迈出了坚实的一步。同时,大明湖景区也正式成为济南旅游志愿者服务队的活跃服务地点之一。


    “大明湖旅游志愿服务工作站将为市民和游客提供全面热情的旅游咨询、文明旅游宣传引导等服务。”在现场,来自天下第一泉风景区的旅游志愿者代表发出倡议,号召旅游从业者率先垂范文明旅游,争当文明旅游的示范者、引导者。
    把创城工作做深做细做实 “助力创城 旅游十进”活动热力开启
    6月7日,济南市旅发委召开济南市旅行社创城再推进暨旅游市场秩序夏季会战动员大会,要求旅游行业进一步提高对创城工作认识,对照创城细则尽快查漏补缺,把创城工作抓深抓细抓实,全力做好创城冲刺工作。
    在济南市争创文明城市的攻坚战中,济南市旅游志愿者服务总队在济南市旅发委的大力支持和指导下,积极开展文明旅游宣传与志愿服务,推出“助力创城 旅游十进”系列活动。来自济南市各行各业的上万名旅游志愿者们,将走进济南各大社区、街区、景区、商超、学校、交通站点、城市服务窗口等地,广泛开展文明旅游宣传服务活动。
    同时,济南市旅游志愿者服务总队还将联合重点景区、旅游饭店、交通站点及重点街区设置“济南市旅游志愿服务工作站”,建立旅游志愿者发挥文明旅游宣传引导作用的根据地,和为广大游客提供志愿服务的大本营。各工作站还将以配合开展创城主题的各类落地活动,积极发挥工作站平台作用,为泉城旅游的健康可持续发展贡献力量。
    “爱心妈妈”“兵妈妈”助阵 旅游志愿者践行共建共治共享新理念
   
响应“助力创城 旅游十进”活动,6月11日上午,旅游志愿者们再次赶赴热门景点,在济南千佛山景区北门,现场向居民宣传文明旅游的注意事项。“送您地图指南,旅游少走弯路!”活动现场,“平民慈善家”、“爱心妈妈”柳毓富作为旅游志愿者,积极为游客指路。来自银座旅游和国信旅行社的志愿者现场热情解答游客问题。

 


    “旅游志愿者的红马甲,颜色醒目、喜庆,看着就让人觉得舒服。志愿者队伍给大家提供做好事的场所和机会。虽然叫老朋友,但我们心里年轻!”活动现场,“兵妈妈”齐亚珍说一个人的力量有限,志愿活动需要更多人参与,才能把快乐带给更多人。
    文明旅游是城市文明建设的重要组成部分,济南市旅发委积极响应国家旅游局“为中国加分”文明旅游公益活动,借助各种场合、时机、平台,努力营造“无所不在、无时不有、无人不晓”的文明旅游氛围。在旅游志愿者的不断努力下,共建、共治、共享新理念,已成为济南旅游行业发展的内生动力,在推动行业整体素质的提升和快速健康发展的同时,也已悄然融入文明济南的基因。

关闭当前页
    • 趵突泉:28.19 米
    • 黑虎泉:28.14 米
  • 人民网微博

    人民网微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 济南市旅游产业监控平台客户端下载